Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ по аналогии с другими странами предлагается ввести возможность оплаты ущерба от терактов за счет родственников террориста

15 октября 2013, 13:12 UTC+3
Условием является наличие достаточных оснований полагать, что средства получены в результате террористической деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России по аналогии с другими странами предлагается ввести возможность оплаты ущерба от терактов за счет родственников террориста. Об этом сообщил, выступая в Госдуме, представитель президента РФ, статс-секретарь - замдиректора ФСБ РФ Юрий Горбунов, представляя законопроект, направленный на совершенствование борьбы с терроризмом и экономическими преступлениями.

"Предлагается установить по аналогии с законодательством Великобритании, Германии, Франции, Китая, Италии и других государств, что возмещение вреда, причиненного в результате совершения террористического акта, наряду с государством осуществляется за счет лица, совершившего теракт, и может осуществляться за счет близких родственников - родственников и их близких лиц, как это предусмотрено в УПК, при наличии достаточных оснований полагать, что эти средства получены в результате террористической деятельности", - отметил Горбунов.

Он пояснил, что компенсация, причиненная в результате теракта вреда, будет выплачиваться государством, но при этом будет создан механизм проверки законности происхождения имущества у таких лиц, а также по аналогии с механизмом контроля за расходами чиновников, будет создан механизм обращения по судебным решениям в доход государства имущества, в отношении которого не будут представлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама