Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца Егора Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

15 октября 2013, 14:15 UTC+3
На родине его подозревают в аналогичном преступлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фото с видеокамеры наблюдения/ ГУ МВД РФ по городу Москве

Фото ИТАР-ТАСС/ Фото с видеокамеры наблюдения/ ГУ МВД РФ по городу Москве

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый убийца Егора Щербакова является уроженцем Азербайджана, у себя на родине он объявлен в розыск за убийство. Об этом сегодня на заседании правительства Москвы сообщил глава столичного МВД Анатолий Якунин.

По его словам, российская полиция связалась с коллегами в Азербайджане. "Официальных сообщений пока нет. Про телефону сказали, что разыскивают его за убийство", - уточнил Якунин. Он добавил, что сейчас в полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью его задержания.

Как ранее сообщили правоохранительные органы, к убийству может быть причастен молодой человек по имени Орхан Зейналов.

Баку готов помочь

Ситуацию прокомментировали в МВД Азербайджана. Как заявил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы ведомства Эхсан Захидов, правоохранительные органы страны готовы оказать всяческую помощь российским коллегам в раскрытии преступления, совершенного в Бирюлево.

Захидов особо подчеркнул, что "преступник не имеет ни национальности, ни религии, и должен понести заслуженное наказание".

Бирюлево под особой охраной

Убийство Егора Щербакова было совершено в Бирюлево в ночь на 10 октября на глазах его подруги. Неизвестный ударил молодого человека ножом в сердце. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Народный сход закончился массовыми беспорядками. Были задержаны около 400 человек.  

Беспорядки в Бирюлево: Фото

На сегодня к работе в районе Западное Бирюлево дополнительно привлечено 120 участковых из других районов столицы. Как заявил начальник столичного главка Якунин, ситуация стабилизируется. Помощь руководству УВД по Южному округу Москвы будет оказывать замначальника управления охраны общественного порядка. 

Для усиления патрулирования улиц в район была направлена конная полиция. Начальник главка заверил, что правоохранительные органы "постараются декриминализировать полностью район Бирюлево- Западное".

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин, обращаясь к Якунину, потребовал "системно продолжать такую работу и в других округах столицы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама