Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники, прибывшие в Москву из Приморья на обследование, находятся в удовлетворительном состоянии

15 октября 2013, 14:44 UTC+3
На следующей неделе планируется всех детей отправлять домой
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Школьники, прибывшие в Москву из Приморского края на обследование, находятся в удовлетворительном состоянии, никаких жалоб нет. Об этом сегодня сообщил журналистам директор НИИ фтизиопульманологии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова /НИИ МГМУ/ Сергей Смердин.

"Выполнены все необходимые исследования. Никаких осложнений у этих детей не будет", - сказал он. Смердин добавил, что после проведения обследования, уже на следующей неделе, планируется всех детей отправлять домой.

Ведущий научный сотрудник НИИ МГМУ Надежда Клевно объяснила, что одиннадцать детей прибыли на обследование в Москву для дополнительного обследования. Это решение связано с реакцией на пробу Манту - повышением температуры, изменениями в анализах и возникновением сопутствующих патологий. "На данный момент состояние детей удовлетворительное", - сказала Клевно.

7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы Приморья провели туберкулинодиагностику 45 учащимся 5-9 классов школы села Новосысоевка без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата "туберкулин".

На следующий день в Арсеньевскую городскую больницу после проведения вакцинации поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы. 11 октября 11 школьников, у которых была выявлена самая сильная реакция на инъекцию, были отправлены на обследование в Москву. Остальные заболевшие дети остались под контролем местных врачей.

Уже установлено, что инъекции были сделаны детям с грубыми нарушениями технологии. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. При этом медсестра, проводившая пробы, не имела специального допуска работы с подобными препаратами. В результате детям был введен туберкулин в дозе, превышающей рекомендуемую в 2,5 тысячи раз. По заключению врачей, у всех детей наблюдалась выраженная аллергическая реакция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама