Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На объектах по уничтожению химоружия в Удмуртии усилены меры безопасности

15 октября 2013, 16:50 UTC+3
Два уроженца Северного Кавказа готовили теракт на складе
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии на всех террористически уязвимых объектах, в том числе - двух объектах по уничтожению химоружия в городе Камбарка и поселке Кизнер, усилены меры безопасности после задержания сегодня в соседней Кировской области двух уроженцев Северного Кавказа, готовивших теракт на складе хранения химоружия Марадыковский.

"Работа в данном антитеррористическом направлении ведется на постоянной основе. В настоящее время она активизирована и считается одним из самых приоритетных направлений в соответствии с указанием президента России и главы ФСБ ", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Управления ФСБ по Удмуртии.

В Кировской области сегодня был предотвращен теракт, готовившийся двумя сторонниками ваххабизма, террористы задержаны, возбуждено уголовное дело. По оперативным данным, 19-ти и 21-летний уроженцы Северного Кавказа "с сентября по настоящее время готовились к совершению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей. По данным следствия, подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы, сообщили в Следственном комитете РФ.

"В качестве орудия преступления злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления которого были обнаружены и изъяты следователями в тайнике, оборудованном в одном из заброшенных домов в городе Котельниче. В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемых, обнаружена и изъята в том числе литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта на имя задержанных", - добавил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама