Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский суд оставил под арестом итальянского активиста Greenpeace

15 октября 2013, 18:36 UTC+3

Кристиан Д'Алессандро останется в СИЗО до 24 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский областной суд сегодня подтвердил законность решения суда первой инстанции об аресте на два месяца активиста Greenpeace итальянца Кристиана Д'Алессандро, задержанного на ледоколе "зеленых" "Арктик Санрайз" у нефтеперерабатывающей платформы в Печорском море. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Greenpeace, он оставлен под стражей в СИЗО до 24 ноября.

Накануне Мурманский облсуд уже пытался рассмотреть апелляционную жалобу на арест Д'Алессандро, но слушания пришлось перенести из-за "нарушения судебного процесса" одним из защитников - Сергеем Голубком. Он трижды ходатайствовал об отводе судьи. По его словам, "этот судья ранее уже принял решение об отклонении апелляции по участнику этого же дела - британцу Филиппу Эдварду Боллу и его мнение может быть предвзято". В свою очередь, судья потребовал заменить Голубка на нового адвоката.

Мурманский облсуд сегодня уже вынес аналогичное решение по апелляционной жалобе подданного Великобритании Френсиса Патрика Майкла Хьюэтсона. Он стал третьим британским активистом "зеленых", оставленным судом под стражей на два месяца. 11 октября Мурманский облсуд уже оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Филипа Эдварда Болла и Кирона Джона Брайна.

По апелляционной жалобе на арест швейцарца Марко Паоло Вебера суд перенес рассмотрение на 21 октября. Защита потребовала предоставить переводчика родного ему немецкого языка, а также перевести на него все документы.

14 октября суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы на арест трех "гринписовцев" - капитана судна "зеленых" американца Питера Уилкокса, гражданки Аргентины Камилы Эспесиале и новозеландца Дэвида Джона Хоссмана. На прошлой неделе суд также продлил арест до 24 ноября и четырем гражданам России.

"Адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель Greenpeace.

Акция Greenpeace

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошел к нефтедобывающей морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море, находящиеся на борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

В начале октября Ленинский суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 находившихся на судне "Арктик Санрайз" активистов, среди которых граждане 19 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. Всем 30 арестованным активистам Greenpeace предъявлены обвинения по статье "Пиратство, совершенное организованной группой" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама