Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы в Госдуме просят кабмин оказать дополнительную поддержку аграриям, пострадавшим от паводка

15 октября 2013, 18:45 UTC+3
Депутаты также предлагают продлить действия льготного железнодорожного тарифа для перевозки продовольствия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы в Госдуме просят правительство оказать дополнительную поддержку аграриям, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Соответствующее письмо парламентарии направили сегодня вице- премьеру Аркадию Дворковичу.

Как рассказала журналистам зампредседателя комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Надежда Школкина, депутаты просят "выделить до конца 2013 года сельхозпроизводителям и личным подсобных хозяйствам, пострадавшим от наводнения в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/, средства из федерального бюджета РФ на компенсацию прямых затрат в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур от наводнения и переувлажнения почвы". Также они считают необходимым "внести соответствующие изменения в порядок субсидирования процентных ставок, предусматривающий предоставление субсидий по пролонгированным и реструктуризированным кредитам для сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения в ДФО".

Кроме того, единороссы считают важным "решить вопрос о списании лизинговых платежей пострадавших от наводнения сельхозпроизводителей перед ОАО "Росагролизинг", а также списании безнадёжных кредитов и текущих платежей по кредитным договорам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения, за период с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года, выданных "Россельхозбанком", в том числе за счет увеличения их уставного капитала".

Депутаты также предлагают "продлить действия льготного железнодорожного тарифа для перевозки продовольствия, семян, посадочного материала и кормов для сельскохозяйственных животных в регионы ДФО до 30 июня 2014 года".

Наконец, парламентарии настаивают на том, чтобы "увеличить в 2014 году размер дополнительных субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов ДФО на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от наводнения, до 30 проц от необходимых фактических затрат на введение в оборот затопленных сельскохозяйственных угодий".

Школкина напомнила, что правительством РФ принято решение о предоставлении в 2013 году субсидий бюджетам субъектов РФ, пострадавших от крупномасштабного наводнения, на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажнённых посевных площадей /2 тыс рублей на 1 га/. Вместе с тем, по расчетам сельхозпроизводителей, например Амурской области, на выполнение базовых технологических работ /без приобретения техники и оборудования/ необходимо 18,9 тыс рублей на 1 га. "Соответственно, выделенные средства федерального бюджета составляют чуть более 10 проц от необходимых фактических затрат, - констатировала парламентарий. - Учитывая ограниченные финансовые возможности сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения, данная мера не позволит в полной мере выполнить весь комплекс работ по введению в оборот затопленных сельскохозяйственных угодий".

Кроме того, "остаётся нерешённым вопрос о пролонгации и реструктуризации кредитов, выданных на развитие сельскохозяйственного производства на срок не менее 3-х лет с сохранением базовых условий кредитования /субсидирование процентной ставки/", обращают внимание депутаты.

Наконец, "из-за отсутствия свободных средств у пострадавших хозяйств, а также из-за отсутствия достаточных площадей для хранения, завезти и складировать требуемые объемы семян и кормов для сельскохозяйственных животных в сроки до 25 декабря не представляется возможным", говорится в адресованному Дворковичу письме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама