Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех регионах России начал действовать новый регламент регистрации транспорта

15 октября 2013, 18:59 UTC+3
Представители ГИБДД отмечают, что помощь в работе им оказывает система регистрации машин через портал госуслуг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Большинство регионов России сегодня успешно начали регистрировать автотранспорт по новому регламенту. Однако, в некоторых из регионов предположили, что в скором будущем потребуется расширение штата инспекторов для соблюдения нормативов по времени обслуживания.

Приморье ожидает увеличения регистрации автомашин

Появления большого количества автомобилей с номерами из иных регионов ожидают в ГИБДД Приморья. Во Владивосток ежегодно ввозится до 150 тысяч подержанных машин из Китая, Республики Корея и Японии. До 80% автомобилей продается в регионы Дальнего Востока и Сибири. Купленные автомобили, как правило, отправляются своим ходом к месту назначения. "Сейчас дается только 10 суток для постановки на учет. Водители из удаленных регионов станут регистрировать автомобили сразу после покупки во Владивостоке", - считают в ГИБДД Приморья. Для ускорения процедуры планируется открыть дополнительные окна по работе с автовладельцами. Сейчас прием ведется в 14 окнах, добавить предполагается еще пять.

Сибирь переходит на новый формат

В сибирских городах такие же опасения. В Красноярском крае открыта "горячая линия", по которой все желающие могут вносить свои предложения - как улучшить обслуживание автовладельцев и сообщить о недостатках в организации работы по постановке автомобилей на госучет. К работе по новому регламенту сегодня там приступили все 63 пункта регистрации автомобилей. "Время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, время, проведенное автовладельцами в очереди, не должно превышать 15 минут", - пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по региону. Дорожные полицейские надеются, что с принятием нового регламента число их клиентов возрастет, а очереди в пункты регистрации сократятся.

На это же рассчитывают и их коллеги в Новосибирской области. В регионе для работы в рамках нового закона технически оснастили все подразделения. Однако, пока в областном центре по новому регламенту работает лишь одна точка. По словам представителей ГИБДД, "скоро появится еще несколько подразделений, которые будут работать в новом формате".

Уральская практика

В Свердловской же области уже сделано все необходимое, чтобы ускорить работу в рамках нового закона. "У нас все хорошо, очередей нет. Предпринимаются все меры, чтобы они не возникали", - сказали в пресс-службе областного управления ГИБДД. В регионе работа будет организована по четырем адресам в Екатеринбурге. "К январю 2014 года количество таких подразделений будет увеличено", - рассказали в пресс-службе ведомства

Комментарии по работе согласно нового регламента от полиции Татарстан получить не удалось - в республике нерабочий день.

Южные нормативы

ГИБДД Краснодара отрапортовало, что "норматив 15-минутного ожидания при приеме документов не превышался и успешно выполнен". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил работник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Денис Клочко. Организовать работу по новым правилам с первого дня краснодарскому ГИБДД также помогли опрос и анкетирование общественного мнения, проведенного накануне, напомнил Клочко. В результате, то, что не нравилось людям, из своей деятельности специалисты исключили, зато те моменты в работе, которые клиенты хотели бы видеть, ввели в свою практику. Новый регламент оказался хорош еще и тем, что он упростил порядок постановки автомобиля на учет, исключил при этом некоторые промежуточные моменты, как например, регистрацию. "В результате численность работников в МРЭО ГАИ Краснодара не увеличилось, но зато эффективность их работы выросла почти в полтора раза", - заявил представитель главного управления.

КПП Осетии работают в прежнем режиме

Руководитель ГИБДД Северной Осетии Хасан Бекузаров подчеркнул, что новые правила никак не повлияют на работу КПП на административных границах республики, где осуществляется ряд антитеррористических мер - именно на автомобилях террористы чаще всего пытаются проникнуть в республику. "Как проверяли, так и будем проверять, - сказал он. - Разницы, из какого региона машина для постовых нет, они проверяют всех подряд". Также, по прогнозам руководителя ведомства в ближайшее время в республике станет больше автомобилей с московскими, ставропольскими и краснодарскими номерами, так как жители Северной Осетии приобретают автомобили преимущественно в этих городах, а менять номера необходимости больше нет.

Воронежские очереди сократились на 25%

Специалисты Воронежской отмечают, что с вводом нового регламента очереди на регистрацию сократились на 25%. Их уменьшение уже сегодня - в первый день работы нового закона - отметили в ГИБДД Воронежской области. Работу по введению нового регламента обслуживания водителей провели заранее, пояснил корр. ИТАР-ТАСС начальник областного управления ГИБДД Владимир Верзилин. Поэтому даже и в первый день работы не было обычных для любого нововведения сбоев. "Нагрузка на инспекторов, безусловно, возросла, но это компенсируется более доброжелательной обстановкой при общении с людьми", - отметил руководитель ведомства.

Вместе с тем, в Воронежском управлении ГИБДД ждут из Москвы необходимых разъяснений к новому регламенту обслуживания автовладельцев. Они важны, прежде всего, для того, чтобы и сами водители могли познакомиться с новыми правилами.

В Санкт-Петербурге спокойная обстановка

В спокойной обстановке перешли на новый формат работы и в Санкт-Петербурге. "Мы работаем по новым правилам: без снятия с учета", - сообщили ИТАР-ТАСС в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе управления ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Представители ГИБДД практически всех регионов отмечают, что большую помощь в работе им оказывает система регистрации машин через портал госуслуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама