Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго оценивает ущерб энергетических компаний от паводка на Дальнем Востоке в 1,16 млрд рублей

15 октября 2013, 19:08 UTC+3
Всего электроснабжение возобновлено в 83 населенных пунктах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство энергетики России по состоянию на 1 октября оценивает общий ущерб энергетических компаний от паводка на Дальнем Востоке в 1,16 млрд рублей /с учетом затрат смежных сетевых организаций/. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам доклада замминистра Андрея Черезова на правкомиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

В настоящее время Минэнерго проводит комплексную оценку затрат энергетических компаний, связанных с проведением аварийно-восстановительных работ и ликвидацией последствий паводка, отмечает ведомство.

Согласно данным Минэнерго, полностью восстановлено электроснабжение в Амурской области и Еврейской автономной области. Всего электроснабжение возобновлено в 83 населенных пунктах. При этом остаются подтоплены 39 линий электропередачи, отключены из-за подтопления 10 трансформаторных подстанций. В Хабаровском крае остаются обесточенными потребители в 16 населенных пунктах /523 дома, 837 человек/. В пострадавших населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Кроме того, согласованы дополнительные потребности регионов в топливе для нужд ЖКХ и населения, совместно с администрациями субъектов и угольными компаниями проработаны вопросы по оперативной доставке угля для нужд пострадавших районов, в том числе без условий предоплаты.

Черезов также рассказал на заседании правкомиссии о том, что из средств бюджета на восстановительные мероприятия планируется выделить около 40 млрд рублей, а для оказания материальной и финансовой помощи гражданам, пострадавшим от паводка, из Резервного фонда уже выделено более 13,8 млрд рублей.

14 октября министр регионального развития РФ Игорь Слюняев пообещал создать специальную комиссию для рассмотрения спорных случаев по оценке пострадавшего от паводка жилья.

Наводнения в России и ущерб от них 

 Паводок ушел из Комсомольска-на-Амуре

В ночь на 15 сентября паводок полностью ушел из Комсомольска-на-Амуре. В городском округе не осталось ни единого дома, где вода стояла бы выше уровня пола. В пик паводка в Комсомольске было подтоплено около 1300 домов до уровня на 1 м выше полов, а также были дома, затопленные по крыши.

Всего в Хабаровском крае и в Амурской области подтопленными остаются 95 домов. 

Спасатели отстояли Мылкинскую дамбу, защищающую Комсомольск-на-Амуре. Фотогалерея  

 



Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама