Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат Егора Щербакова призвал москвичей не устраивать конфликтов с полицией

15 октября 2013, 21:36 UTC+3
Он также поблагодарил всех, кто оказывал его семье поддержку законными средствами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Брат убитого в Москве Егора Щербакова - Антон - попросил жителей столицы воздержаться от провокаций и не устраивать конфликтов с полицией.

"Я прошу граждан не поддаваться на провокации и разойтись по домам. Я очень не хочу, чтобы имя Егора использовалось третьими лицами в непонятных целях. Я за то, чтобы эта проблема решалась в рамках правового поля", - сказал Антон Щербаков корр. ИТАР-ТАСС. Он также поблагодарил всех, кто оказывал ему и его семье поддержку законными средствами.

Погром в Бирюлево

25-летний житель Западного Бирюлево Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Он получил удар ножом в средце. Свидетельницей убийства стала девушка Щербакова.

После этого в Западном Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза". Они также начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек.

"Чистая и аккуратная" работа МВД 

В убийстве Щербакова следствие подозревает уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. 15 октября Зейналова доставили на вертолете в ГУ МВД России по Москве из Коломны, где он был задержан при поддержке сотрудников СОБР.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Зейналов "понесет заслуженное наказание". Он пояснил, что никаких сомнений нет, что он и есть убийца Щербакова. По словам Маркина, если Зейналов не сознается в совершении преступления, не исключено проведение очной ставки со свидетелем убийства.

Маркин также отметил, что следствие 16 октября будет выходить в суд с ходатайством об аресте Зейналова. Отвечая на вопрос журналистов о том, при каких обстоятельствах  был задержан Зейналов, Маркин сказал: "Все было сделано чисто и аккуратно".

Читайте также комментарий обозревателя ИТАР-ТАСС - Визы для мигрантов: просто решение сложной проблемы?

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама