Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ выделило субсидии дальневосточным регионам на ликвидацию последствий наводнения

16 октября 2013, 9:06 UTC+3
379 млн рублей получат аграрии, еще 600 млн потратят на организацию временного размещения пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в Дальневосточном федеральном округе на общую сумму 379 млн рублей в рамках ликвидации последствий наводнения.

"Реализация распоряжения позволит обеспечить сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, соответствующим условиям, установленным правилами", - указывается в сообщении на официальном сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Минсельхозом во исполнение указа президента РФ "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области". Распоряжением утверждается распределение субсидий на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки.

В частности, по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработку и реализацию продукции животноводства субсидии составят 99,1 млн рублей; по кредитам на развитие растениеводства, переработку и развитие инфраструктуры и логистическое обеспечение рынков продукции растениеводства - 122,9 млн рублей; по кредитам на развитие животноводства, переработку и развитие инфраструктуры и логистическое обеспечение рынков продукции животноводства - 129,9 млн рублей; по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования - 27 млн рублей.

Кроме того, дальневосточным регионам выделяются субсидии на проведение мелиоративных и агротехнологических работ.

"Субсидии утверждаются в размере 882,57 млн рублей, в том числе Республике Саха /Якутия/ - 0,7 млн рублей, Приморскому краю - 58,33 млн рублей, Хабаровскому краю - 37,81 млн рублей, Амурской области - 722,95 млн рублей, Магаданской области - 0,08 млн рублей, Еврейской автономной области - 62,7 млн рублей", - отмечается на правительственном сайте. .

"Реализация распоряжения позволит оказать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в проведении работ по восстановлению плодородия затопленных и переувлажненных посевных площадей", - рассчитывают в кабмине.

Более 600 млн рублей на организацию временного размещения пострадавших от паводка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также распорядился выделить дотации пострадавшим от наводнения дальневосточным регионам на организацию временного размещения граждан.

"Распоряжением утверждается предоставление в 2013 году дотаций из федерального бюджета бюджету Хабаровского края в размере до 122,4 млн рублей, бюджету Амурской области - до 416,4 млн рублей, бюджету Еврейской автономной области - до 61,2 млн рублей для организации временного размещения семей /женщин/ с детьми дошкольного возраста, семей / женщин/ с детьми-инвалидами, граждан пожилого возраста и инвалидов, жилые дома которых повреждены либо утрачены в результате крупномасштабного наводнения", - сообщается на официальном сайте правительства.

Документом утверждается временное размещение пострадавших с их согласия на срок до 240 дней в организациях социального обслуживания населения, санаторно- курортных и оздоровительных организациях, домах отдыха, социально-оздоровительных и реабилитационных центрах, в том числе за пределами затронутых стихией регионов, включая проезд к таким организациям и обратно.

Кроме того, распоряжением утверждается ежемесячная отчетность органов власти субъектов о расходах по дотациям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама