Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ограничил доступ к нелегально размещенному в интернете фильму "Сталинград"

16 октября 2013, 11:11 UTC+3

Фильм был незаконно размещен на интернет-ресурсе rutor.org

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил заявление от кинокомпаний "Нон-стоп Продакшн", ОАО "Телекомпания" и ВГТРК в рамках "антипиратского" закона и принял решение ограничить доступ к киноленте "Сталинград" Федора Бондарчука. Как следует из определения суда, опубликованного сегодня на его сайте, фильм был незаконно размещен на интернет-ресурсе rutor.org.

В заявлении правообладатель потребовал "принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты исключительных прав на фильм "Сталинград", который, по утверждению заявителей, размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет без разрешения правообладателей".

Лента "Сталинград", вышедшая на экраны кинотеатров в октябре, была выдвинута Россией на соискание "Оскара" в номинации лучший иностранный фильм.

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдеру сайта, на котором размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Провайдер, в свою очередь, должен уведомить владельца сайта о необходимости срочно удалить пиратское видео. Если уведомление будет проигнорировано, провайдер обязан будет самостоятельно ограничить доступ к нелегальному контенту. При этом, если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

С 1 августа Мосгорсуд удовлетворил в общей сложности 55 заявлений от правообладателей по "антипиратскому" закону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама