Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны объединит ведомственные турбазы и дома отдыха в "Центр отдыха и туризма"

16 октября 2013, 12:00 UTC+3
Путевки в военные санатории будут распределять через онлайн-систему
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АРХАНГЕЛЬСКОЕ (Московская область), 16 октября. /ИТАР- ТАСС/. Военные дома отдыха и туристические базы будут переданы в единый комплекс - "Центр отдыха и туризма". Об этом сообщил начальник главного военно-медицинского управления /ГВМУ/ Минобороны России генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

"Федеральное бюджетное учреждение "Центр отдыха и туризма", которое мы планируем создать, предлагается наделить функциями по организации отдыха, в том числе и активного, военнослужащих, ветеранов военной службы, а также членов их семей", - сказал Фисун, выступая на конференции по случаю 80-летнего юбилея военного санатория "Архангельское".

Он пояснил, что учреждение останется в прямом подчинении ГВМУ и позволит оптимизировать рабочие процессы. "Создание "Центра отдыха и туризма" позволит нам более качественно и оперативно организовать бронирование и распределение путевок, а также предлагать более качественные услуги для наших отдыхающих", - добавил главный военный медик.

Военно-медицинские кадры

На базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и Медицинского учебно-научного центра им. П.В. Мандыка также возобновится подготовка и переподготовка медицинских кадров для санаторно-курортных учреждений Минобороны, сообщил также главный военный медик. "Данная инициатива проработана в Главном военно- медицинском управлении в рамках выполнения поручений министра обороны по оптимизации работы ведомственных санаториев", - пояснил он. Фисун отметил, что возобновление подготовки врачей, специализирующихся на санаторно-курортном лечении, необходимо для соблюдения законодательства при оказании специализированной медицинской помощи.

Главный военный медик напомнил, что на сегодняшний день в ведении Минобороны России находится два военных санатория и 8 санаторно-курортных комплексов, в состав которых входят 33 военных санатория, 6 домов отдыха и 5 центров отдыха общей численностью 14,6 тысяч коек.

Путевки в санатории через онлайн-систему

Порядок обеспечения российских военнослужащих путевками упростится при введении новой объединенной информационной онлайн-системы, заявил в ходе выступления на конференции начальник управления медико-психологической реабилитации и санаторно- курортного лечения ГВМУ Минобороны России Дмитрий Тришкин. "Предлагаемая нами система объединит в одной электронной базе все информационные ресурсы военных здравниц и будет работать в режиме онлайн", - сказал Тришкин.

Он пояснил, что сейчас многие желающие отдохнуть в ведомственных санаториях сталкиваются с неудобствами при получении путевок, что вызывает претензии к работе ведомства. "Новая система позволит предотвратить возможность бронирования путевок сразу в несколько санаториев и тем самым снизить процент невостребованных путевок", - отметил Тришкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама