Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 700 обращений поступило за неделю на "горячую линию" Общественной палаты по проблемам отопления

16 октября 2013, 12:08 UTC+3
Жалобы поступают на недостаточное теплоснабжение в домах, а в некоторых случаях и на его полное отсутствие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. На "горячую линию" Общественной палаты РФ /ОП/ по проблемам отопления за неделю ее работы поступило более 700 обращений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОП.

"Люди жалуются на недостаточное теплоснабжение в домах, а в некоторых случаях и на его полное отсутствие", - сообщили в ОП. По словам общественников, лидером по количеству обращений стал Смоленск. Из него поступило 182 обращения. Большинство граждан утверждает, что в их домах до сих пор не работает отопление. "Среди "лидеров" также оказались Волгоград /140 обращений/, Санкт-Петербург /69/, Ижевск /35/ и Московская область - с 32 обращениями", - сообщили в Комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике.

Как отметила председатель комиссии Светлана Разворотнева, она ежедневно направляет оперативные сводки и обращения на имя глав городов и муниципальных образований с просьбой осуществить проверку соблюдения температурного режима жилых помещений по адресам заявителей. По ее словам, подробные данные о проблемах с отоплением, поступившие в ОП, также направят в Министерство регионального развития РФ.

Общественница выразила надежду, что "работа "горячей линии" возымеет положительный эффект, и администрации городов обратят внимание на проблемы людей, страдающих от холода".

Ранее ОП начала мониторинг ситуации по проблемам отопления. По телефону 8-800-700-8-800 можно, в частности, пожаловаться на коммунальщиков из регионов, где отсутствует отопление или есть проблемы с подачей тепла. Собранные жалобы о нарушениях общественники предъявят в комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама