Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге депутаты требуют закрыть Апраксин двор

16 октября 2013, 12:13 UTC+3
Члены Заксобрания считают, что это поможет избежать ситуаций, как в московском Бирюлево
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга по инициативе фракции "Единая Россия" приняло обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с требованием немедленного закрытия Апраксина двора.

Миллион долларов для криминального мира

По словам депутата Андрея Анохина, на территории Апраксина двора находятся ориентировочно 900 торговых точек, хозяева которых не платят налогов в бюджет Санкт- Петербурга, но приносят представителям криминала порядка 1 млн долларов ежемесячно.

"Апраксин двор - это позорное пятно на лице Петербурга. В настоящее время только профилактические действия помогут избежать таких ситуаций, которые мы наблюдаем в московском Бирюлево", - прокомментировал инициативу коллег председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов. Он привел в качестве примера закрытие ряда торговых точек в Москве и напомнил, что в Петербурге таких "очагов социальной напряженности" достаточно.

Как силовики приходили в Апраксин двор

В феврале 2013 года сотрудники ФСБ и полиции провели на территории Апраксина двора операцию против радикальной религиозной группы. Центральной точкой были так называемые "молельные комнаты".

Главное следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Была создана рабочая группа, которая занималась подготовкой нового проекта и собирала мнение горожан о перспективах развития данной территории.

Как должен быть перестроен Апраксин двор

Торговый квартал Апраксин двор расположен на территории в 12 га в историческом центре Петербурга.

В начале февраля 2013 года власти северной столицы приняли решение не продлевать инвестиционное соглашение с инвестором /"Главстрой СПб"/, который планировал вложить в создание многофункционального центра на этой территории около 40 млрд рублей. Как сообщили тогда в Смольном, концепция инвестора экономически неэффективна и задач развития территории не решает.

В настоящее время объявлен конкурс на разработку концепции инвестиционного проекта по комплексному преобразованию исторического квартала Апраксин двор стоимостью 1 млн рублей.

Правительство Петербурга хочет увидеть в предложении не менее трех видов функционально-планировочных зон территории комплекса, среди которых могут быть жилищно-эксплуатационные службы, объекты торговли и общественного питания, крытые спортивные комплексы или парки развлечений, а также объекты культуры, искусства и науки, государственные административно-управленческие объекты и некоммерческие организации, объекты охраны общественного порядка, финансово-кредитные учреждения, гостиницы, коммерческие объекты, зеленые насаждения, многоэтажные и подземные гаражи и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама