Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о праве уволенных военнослужащих на компенсацию расходов на аренду жилья

16 октября 2013, 12:22 UTC+3

Выплаты предусмотрены независимо от даты увольнения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон о праве на получение денежной компенсации за поднаем жилья военнослужащим, уволенным с военной службы, при невозможности обеспечить их жилыми помещениями. Выплаты предусмотрены независимо от даты увольнения.

Действующим законодательством такое право закреплено лишь за вставшими на учет до 1 января 2005 года, это неоднократно признавалось не соответствующим Основному закону постановлениями Конституционного суда РФ.

По словам председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Озерова, закон коснется более 8 тыс бывших военнослужащих.

Данный закон поддержан правительством РФ. По предварительным расчетам, реализация закона потребует выделения из федерального бюджета в 2013 году дополнительных средств в размере 550 млн. рублей. В настоящее время федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, выплачивают денежные средства по решениям судов, и осуществляют выплаты за счет и в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на соответствующий год путем их перераспределения.

С учетом уже вынесенных судебных решений, в проекте федерального бюджета, на 2014 год денежные средства на указанную выплату запланированы.

Закон вступает в силу с момента официального опубликования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама