Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские дружинники требуют льготы на бесплатный проезд

16 октября 2013, 12:29 UTC+3
По словам начальник штаба столичной дружины, без льгот никто дежурить на улицах не будет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Начальник штаба Московской городской дружины Владимир Семерда утверждает, что без льготы на бесплатный проезд для дружинников никто патрулировать улицы не пойдет.

"Единственная льгота для московских дружинников - это бесплатный проезд в метро. Если отобрать льготу, никто /на дежурство/ не пойдет, ни один", - сказал он на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященным законопроекту об участии граждан в охране общественного порядка. В этой связи Семерда предложил доработать законопроект, в частности, исключив из него положение о возможности создания народных дружин без образования юридического лица.

"Такая форма /без образования юридического лица/ исключает возможность руководства народными дружинами и материального обеспечения народных дружин со стороны органов государственной власти и местного самоуправления", - пояснил Семерда.

По его словам, Московская городская дружина существует с марта 1993 года, ею руководит штаб в форме государственного казенного учреждения, учрежденного департаментом региональной безопасности Москвы. В дружине состоят 20 тысяч человек. "Примерно 1800 дружинников ежедневно выходят на дежурство, в каждом районе примерно 10 человек", - сообщил начальник штаба.

20 сентября Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов об участии граждан в охране общественного порядка. Авторами этой инициативы выступила группа депутатов и сенаторов, в том числе вице-спикер нижней палаты, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Документ, в частности, предусматривает добровольное участие граждан в деятельности народных дружин на территории поселений или городских округов во взаимодействии с органами госвласти субъектов РФ, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама