Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед отклонил закон об уголовной ответственности за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего

16 октября 2013, 13:10 UTC+3

Документ предусматривал наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации отклонил сегодня закон об уголовной ответственности за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего".

Документ предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс /УК/ РФ, согласно которым клиентам проституток в возрасте от 16 до 18 лет будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В Уголовно-процессуальном кодексе РФ предусматривается, что при проведении следственных действий /допрос, очная ставка, предъявление для опознания, проверка показаний на месте/, производимых с участием несовершеннолетнего потерпевшего, а при необходимости и несовершеннолетнего свидетеля, применяется видеозапись или киносъемка, если потерпевший или свидетель в возрасте от 14 до 18 лет или его законный представитель против этого не возражают.

Назвав закон "в принципе правильным" первый зампредседателя профильного комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Алексей Александров, заявил, что он противоречит Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, которую Россия ратифицировала в мае 2013 года.

Он пояснил, что, согласно статье 35 Конвенции, каждая страна принимает необходимые законодательные меры, обеспечивающие, "чтобы все опросы жертвы, или, когда это целесообразно, ребенка-свидетеля могли записываться на видеопленку, и чтобы такие записанные опросы могли приниматься в качестве показаний в ходе судебного разбирательства в соответствие с нормами внутреннего законодательства". "Принятый Госдумой закон, к сожалению, не отвечает указанным требованием Конвенции", - указал сенатор.

Совфед предложил Госдуме создать согласительную комиссию для доработки закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама