Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два сотрудника УФСИН обвинены в халатности в связи с побегом заключенного из "Матросской тишины"

16 октября 2013, 13:21 UTC+3
32-летний житель Сочи, обвиняемый в двойном убийстве, совершил побег 7 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Два сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ / УФСИН/ по Москве обвинены в связи с совершенным в мае побегом заключенного из "Матросской тишины".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, бывшим сотрудникам следственного изолятора номер 1 УФСИН России по Москве инспекторам Виктору Добрынину и Александру Синьковскому, а также дежурному помощнику начальника СИЗО Сергею Платонову предъявлено обвинение в совершении халатности /ч.1 ст. 293 УК РФ/.

"По данным следствия, в ходе ненадлежащего исполнения Добрыниным, Синьковским и Платоновым своих обязанностей, вследствие небрежного и недобросовестного отношения к службе, отсутствия бдительности по несению службы, содержащийся под стражей в камере следственного изолятора Олег Топалов совершил побег. Он воспользовался заранее приисканным металлическим предметом, произвел разрушение кирпичной кладки вентиляционной шахты, ведущей на чердак режимного корпуса камеры, после чего сбежал. По версии следствия, ввиду отсутствия должной организации работы, бывшие должностные лица не обеспечили надзор за обвиняемыми, допустившего хранение на режимной территории предмета, использованного для побега, и не приняли мер по предупреждению побега и пресечению других правонарушений в камерах", - сообщил представитель ГСУ.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Представитель ГСУ отметил, что Топалов был обвинен в совершении им в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия. В настоящее время указанное уголовное дело рассматривается по существу в суде.

32-летний житель Сочи, обвиняемый в двойном убийстве, совершил побег 7 мая. Он был под стражей в течение 1,5 лет и сбежал, выбравшись через воздуховод на крышу двухэтажного режимного корпуса, после чего преодолел внешнее ограждение СИЗО. На следующий день он был задержан полицией в Измайловском парке. У него был изъят личный дневник, в записях которого написано: "Вот и осуществилась моя мечта. Воля! Свобода! Я очень хочу изменить свою жизнь и приложу для этого все усилия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама