Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бирюлево сдавали почти 2 тысячи квартир мигрантам

16 октября 2013, 13:26 UTC+3
Среди них были и нелегалы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября./ИТАР-ТАСС/. Жители столичного района Бирюлево-Западное сдавали почти 2 тыс квартир иностранным гражданам, среди которых были и нелегальные иммигранты. Об этом заявил сегодня начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД по Москве Михаил Павличук.

"Мы видим, что в жилом секторе жители района сдавали более 1 тыс 800 квартир иностранным гражданам для проживания, в том числе и лицам без регистрации", - сказал Павличук, выступая на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

Павличук также предложил рассмотреть возможность ограничения на въезд в Россию иностранцев, привлекавшихся к уголовной или административной ответственности.

Комментируя ситуацию с нелегальной миграцией в стране в целом, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Юрий Демидов сообщил, что в Москве "за 9 месяцев составлено более 40 тысяч протоколов за нарушения правил пребывания иностранных граждан", тогда как всего по Росси с начала года составлено более 100 тыс таких протоколов.

"В текущем году по материалам органов внутренних дел выдворено более 10 тысяч иностранных граждан", - добавил Демидов.

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Полицией установлена личность подозреваемого в убийстве - им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама