Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У дружинников должно быть право использовать оружие для самообороны - Общественная палата

16 октября 2013, 13:35 UTC+3

Речь идет о газовом оружии, травматических пистолетах и электрошокерах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Народные дружинники должны иметь право применять оружие для самообороны, приобретенное за свой счет. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о праве на участие граждан в охране общественного порядка заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Речь идет об оружии самообороны, разрешенном к продаже: газовое, травматические пистолеты, электрошокеры. Не охотничьи ружья, а только то, что граждане могут приобрести сегодня именно для самообороны", - пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС.

"При этом использовать его дружинники должны исключительно для самообороны, а не для пресечения правонарушений", - подчеркнул Гриб. Он также высказался за внесение в законопроект поправки, обязывающей кандидатов в дружинники проходить курс подготовки и сдавать соответствующий экзамен.

20 сентября Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов об участии граждан в охране общественного порядка. Авторами этой инициативы выступила группа депутатов и сенаторов, в том числе вице-спикер нижней палаты, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Документ, в частности, предусматривает добровольное участие граждан в деятельности народных дружин на территории поселений или городских округов во взаимодействии с органами госвласти субъектов РФ, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама