Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 1 января 2016 года не останется очередей в детсады, построенные на средства федерального бюджета, рассчитывает Медведев

16 октября 2013, 13:35 UTC+3
В дальнейшем регионам нужно будет рассчитывать на собственные средства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что к 1 января 2016 года не останется очередей в детские сады, которые будут построены с помощью денег из федерального бюджета. Однако глава правительства предупредил руководителей регионов, что в дальнейшем им нужно будет рассчитывать только на собственные средства.

"За два года мы должны решить эту проблему /нехватки мест в детсадах/, но так или иначе, будет текущая очередь, к этому все должны быть готовы. Будущая текущая очередь должна закрываться за счет внутренних источников - это не федеральная программа", - сказал Медведев на селекторном совещании с губернаторами.

По его словам, "основную проблему мы /федеральный центр и регионы/ преодолеем совместно, но будущие стройки должны идти в плановом порядке, без авралов, без обращений в Москву: "Дайте деньги на детский сад".

Премьер отметил, что продолжит держать проблему строительства детских садов на личном контроле и к концу года намерен провести еще одно совещание с главами субъектов РФ по данной теме.

Медведев сообщил, что в 2014 году федеральный бюджет вновь планирует помочь регионам, однако не назвал конкретных сумм. "Деньги нужно выделять, но деньги должны базироваться на результатах работы в 2013 году, регионы должны продемонстрировать, что они умеют работать с этими деньгами, предъявить результат", - подчеркнул глава кабинета.

На сегодняшнем совещании председатель правительства заслушал доклады семи губернаторов. Как признал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в его регионе наиболее остра проблема нехватки детских садов. Так, в ноябре планируется ввести три новых детских сада, а всего республике необходимо 256 таких учреждений.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратила внимание на еще одну проблему - с детьми военнослужащих, которые пока посещают детские сады Министерства обороны, но эти дошкольные учреждения будут передаваться регионам. Таким образом, очереди в детские сады могут возрасти.

"Там, где остаются военные гарнизоны, нужно сделать все, чтобы были нормальные детские сады. Это задача не только региона, но и задача Министерства обороны, это общая задача", - указал Дмитрий Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама