Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие завода по выпуску автокомплектующих "Антолин" объявили забастовку

16 октября 2013, 13:42 UTC+3
Переговоры с руководством запланированы на вечер
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Рабочие предприятия по выпуску автокомплектующих "Антолин" в Санкт-Петербурге объявили сегодня забастовку.

В числе требований рабочих - повысить зарплату на уровень инфляции плюс 30%, оплачивать работу в ночное время в размере плюс 40% от оклада в час, выплачивать компенсации за вредность производства, а также ограничить число внештатных работников завода до 5% от общей численности. Кроме того, бастующие требуют от руководства гарантировать деятельность профсоюза на предприятии. Рабочие ночной и утренней смен заблокировали зону разгрузки продукции и заявили, что намерены продолжать забастовку до тех пор, пока руководство завода не согласится на их требования.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель профсоюза завода Лариса Гончарова, "переговоры, назначенные сегодня на 12:00 мск, не состоялись - руководство в категорической форме от них отказалось". "Затем директор завода предложил провести их вечером", - отметила она, добавив вместе с тем, что уверенности в том, что переговоры все же будут проведены, нет.

Профсоюз завода подтвердил, что на производство прибыли сотрудники полиции. "Мы подверглись жесткому словесному прессингу, но не ушли", - сказала она. На данный момент "никаких нарушений на заводе не зафиксировано", сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Группа "Антолин" /входит в испанскую GrupoAntolin/ открыла завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и областной Ford.

Представитель GM сообщил, что петербургский завод на данный момент работает в штатном режиме. В свою очередь генеральный директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что "автопроизводители обычно формируют складские запасы на одну - две недели. "Если забастовка продлится один день, то это на работу автозаводов никак не повлияет, если она затянется больше, чем на неделю, тогда у предприятий может возникнуть проблемы с наличием комплектующих от испанского поставщика", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама