Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед согласился считать совершение преступления в пьяном виде отягчающим обстоятельством

16 октября 2013, 13:46 UTC+3

Сенаторы одобрили соответствующий закон

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил закон, который позволяет судье считать совершение преступления в пьяном виде отягчающим обстоятельством.

Инициатива была разработана правительством РФ. Законом вносятся изменения в УК РФ, предусматривающие признание в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, совершение преступления в состоянии опьянения.

Поскольку состояние опьянения не всегда оказывает влияние на общественную опасность преступления, судья / суд/, назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать указанное обстоятельство отягчающим.

В заключении профильного комитета Совфеда по конституционному законодательству подчеркивается, что данный закон "отвечает требованиям усиления ответственности за совершение правонарушений в состоянии опьянения и полностью согласуется с принципом свободы оценки доказательств", закрепленном в Уголовно-процессуальном кодексе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама