Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге представили первую в России "умную" остановку

16 октября 2013, 15:08 UTC+3
"Интеллектуальный" комплекс работает на солнечных батареях, оснащен Wi-Fi и камерами слежения
Материал из 1 страницы
Презентация "умной" остановки в Екатеринбурге. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Каменщиков

Презентация "умной" остановки в Екатеринбурге. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге сегодня был представлен первый в России "интеллектуальный" остановочный комплекс.

ГЛОНАСС, wi-fi и раздельный сбор мусора

Презентация Комплекс работает на солнечных батареях. Оборудован точкой доступа Wi-Fi с радиусом действия до 25 метров и системой ГЛОНАСС. Снабжен камерами слежения и кнопкой прямого вызова полиции и спасателей. Оснащен контейнерами для раздельного сбора мусора, многофункциональным платежным терминалом и встроенным рекламным видеоносителем.

Как рассказал один из авторов проекта Евгений Соколов, самое главное для разработчиков этой остановки - наличие системы мониторинга транспорта. "То есть автобуса или трамвая еще не видно, а на мониторе уже можно посмотреть, насколько он далеко и когда будет. Элементарно, не нужно выглядывать на дорогу, выходить на обочину, рискуя попасть под машину, - пояснил он, - к тому же остановка изготовлена из "противовандального" материала. Ее не так просто повредить, а все элементы легко и быстро заменяются".

Сколько стоит "умная" остановка

По словам Евгения Соколова, установка одного остановочного комплекса в Екатеринбурге сегодня обходится в 1 млн рублей. Это так называемые "остановки французского образца", с деревянными скамейками, стеклянными стенами и плоским боксом с подсветкой для размещения бумажной рекламы.

"Мы, за счет уникальных материалов собственной разработки, уменьшим стоимость остановки в половину. В течение года мы готовы поставить до тридцати остановочных комплексов и уже заявляемся на муниципальные конкурсы", - добавил разработчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама