Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГУ МВД по Ростовской области выступил с инициативой запретить продажу спиртного в праздничные дни

16 октября 2013, 15:22 UTC+3
В полиции констатировали, что большинство преступлений в стране происходят в состоянии алкогольного опьянения
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. С инициативой запретить продажу спиртного в дни школьных праздников и ограничить ее по времени в розничной торговле выступил начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. Как он рассказал сегодня на пресс- конференции, письмо с инициативой он направил в Заксобрание Ростовской области и губернатору.

Глава областного МВД считает, что продажу водки, коньяка и вина на территории области нужно ограничить с 11:00 до 20:00. Также необходимо пересмотреть правила продажи алкоголя в заведениях общепита.

Полностью запретить реализацию алкогольной продукции он предлагает в дни проведения праздничных и торжественных мероприятий с массовым участием несовершеннолетних - это Последний звонок 25 мая, День защиты детей 1 июня, выпускные вечера 25 июня, День семьи любви и верности 8 июля, День знаний 1 сентября, День матери, отмечающийся в последнее воскресенье ноября.

"В тех регионах страны, где действуют подобные ограничительные меры по продаже спиртного, количество преступлений заметно снизилось", - аргументировал Ларионов.

Начальник Главка полиции констатировал, что большинство преступлений в стране происходят в состоянии алкогольного опьянения, не исключение и Ростовская область. Особую тревогу вызывает алкоголизация несовершеннолетних - "несмотря на значительную активизацию работы сотрудников полиции по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним". С начала года составлено 934 административных протокола за данные правонарушения, что в два раза выше результатов прошлого года. В отношении 15 граждан возбуждены уголовные дела за неоднократную реализацию алкоголя несовершеннолетним, отметил Ларионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама