Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистка Greenpeace из Турции оставлена под стражей до 24 ноября

16 октября 2013, 16:25 UTC+3
Защита просила заменить Гизем Ахан заключение на домашний арест или подписку о невыезде
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте члена экипажа судна "Арктик Санрайз" - гражданки Турции Гизем Ахан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель «Гринпис» в России.

По словам представителя общественной организации, рассмотрение апелляционной жалобы на арест Гизем Ахан начался с казуса. К началу слушаний вместо нее из СИЗО привезли подданную Дании Анну Ми Ро Йенсен, рассмотрение жалобы которой назначено на пятницу, 18 октября. Возобновился судебный процесс в 2 часа  дня. «Защита просила заменить Ахан заключение на домашний арест или подписку о невыезде, однако суд вынес решение оставить ее под арестом», - сказали в «Гринпис».

В Мурманском облсуде продолжаются слушания по апелляциям еще двух «гринписовцев» - новозеландца Джонатана Дэвида Битчема и француза Франческо Пьера Пизану.

Ранее облсуд оставил под стражей до 24 ноября 11 активистов "Гринпис": капитана судна "зеленых" американца Питера Уилкокса, гражданку Аргентины Камилу Эспесиале, гражданина Италии Кристиана Д'Алессандро, новозеландца Дэвида Джона Хоссмана, британских активистов Филипа Эдварда Болла, Кирона Джона Брайна и Френсиса Патрика Майкла Хьюэтсона, а также четырех граждан России - Романа Долгова, Дениса Синякова, Екатерину Заспа и Андрея Аллахвердова.

По апелляционной жалобе на арест швейцарца Марко Паоло Вебера суд перенес рассмотрение на 21 октября. Защита потребовала предоставить переводчика родного ему немецкого языка, а также перевести на него все документы.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в "Гринписе", адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным, в том числе и решения суда второй инстанции.

Ледокол "Гринпис" "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 находившихся на судне "Арктик Санрайз" активистов, среди которых граждане 19 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. Всем 30 арестованным активистам "Гринпис" предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама