Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия выяснит причины аварии на ТЭЦ в Байкальске

16 октября 2013, 16:26 UTC+3

Ранее теплоисточник, отапливающий 15-тысячный моногород Байкальск, на несколько часов вышел из строя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Теплоисточник, отапливающий 15-тысячный моногород Байкальск, сегодня на несколько часов вышел из строя. Власти Иркутской области совместно с Ростехнадзором создают комиссию по расследованию инцидента, произошедшего на ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината /БЦБК/, сообщает пресс- служба правительства региона.

Остановка производственного процесса на ТЭЦ произошла из-за неисправности котла номер 11. Ремонтные работы еще продолжаются, но тепло и горячая вода уже начали поступать в дома жителей Байкальска. Работу теплоисточника восстановили в нормативные сроки.

"Этот инцидент попадает в категорию аварий, подлежащих рассмотрению компетентными органами, в частности, управлением Ростехнадзора. Поэтому нами подготовлено письмо о включении в состав комиссии представителя министерства для расследования ситуации", - процитировали в пресс-службе министра жилищной политики и энергетики региона Евгения Селедцова.

Прохождение отопительного сезона в Байкальске находится на особом контроле региональных и федеральных властей, поскольку ТЭЦ входит в структуру целлюлозного производства, которое прекратило работу в сентябре этого года. Тогда на БЦБК началось сокращение штата, однако половина сотрудников - более 700 человек - сохранят свои рабочие места до конца нынешнего отопительного сезона и будут задействованы на обслуживании ТЭЦ. Ранее во Внешэкономбанке, курирующем процесс сворачивания производства, сообщали, что решается вопрос о выделении из федерального бюджета порядка 250 млн рублей на покупку угля, чтобы из-за остановки комбината не увеличился тариф для населения.

В перспективе региону предстоит решить вопрос реконструкциии или строительства нового теплоисточника .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама