Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: Отбывшие наказание в РФ мигранты должны быть депортированы

16 октября 2013, 16:27 UTC+3

По его словам, только по 13% осужденных в России иностранцев было принято такое решение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Иностранные граждане, отбывшие наказание в России, должны быть выдворены из страны, считает глава ФМС России Константин Ромодановский.

"Ситуация с Зейналовым показала.. он, отбыв срок наказания, не был депортирован, не было принято решение о нежелательности его пребывания. Здесь нужна корректировка", - сказал Ромодановский.

По его словам, только по 13% из 10,5 тысяч иностранцев, отбывших наказание в российских колониях, Минюст принял соответствующее решение.

"Я считаю, что вся эта категория должна быть признана нежелательной и депортирована. Если бы эта норма была принята раньше не возникло бы ситуации с Зейналовым", - заключил глава ФМС.

В 2011 году подозреваемый в убийстве в Бирюлеве Зейналов был осужден Нагатинским судом Москвы по ст.264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"/ к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ответственность работодателей нелегальных мигрантов

Говоря о сложной миграционной ситуации в Москве и о случае в Бирюлево Западном, Ромодановский сказал, что прежде всего, по его мнению, необходимо установить уголовную ответственность для работодателей за незаконное использование труда мигрантов. "Сегодня предусмотрена только административная ответственность, но, видимо, она не очень пугает работодателей, они чувствуют себя спокойно. Руководство плодоовощной базы в Бирюлево после последней проверки 26 сентября чувствовало себя совсем спокойно. И только сейчас они скрылись, и, видимо, будут объявлены в розыск", - сказал Ромодановский.

Тем не менее, по его словам СК возбудил уголовное дело по факту нарушений на базе, по материалам ФМС. Кроме того, по его словам, необходимо запретить перепродажу квот.

"На сегодняшний день в Подмосковье выдано 250 тысяч разрешений на работу, из них в 160 тысяч случаев мы получали уведомление не от того работодателя, который участвовал в квотной компании, а от другого. С этим явлением надо бороться", - заключил глава ФМС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама