Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла заявление в связи с событиями в Бирюлево

16 октября 2013, 16:38 UTC+3
Депутаты призывают не переводить отдельные преступления в политическую плоскость
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/Sergei Ilnitzki

Фото EPA/Sergei Ilnitzki

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской городской думы на сегодняшнем заседании приняли заявление о событиях в московском районе Бирюлево. За его принятие проголосовали 23 депутата из 26 присутствовавших на заседании.

"Московская городская дума призывает граждан не переводить отдельные, пусть даже тяжкие преступления в политическую плоскость. Ответом на них не должны быть массовые беспорядки, в ходе которых страдают ни в чем не повинные люди", - отмечается в заявлении. Депутаты подчеркивают, что необходимо на деле решать проблемы, порождаемые нелегальной миграцией.

"В начале сентября этого года Московской городской думой был внесен в Госдуму проект федерального закона о том, что мигранты, совершившие два и более правонарушения на территории России, будут в обязательном порядке выдворяться из страны с запретом на въезд. Мы обращаемся к коллегам из Федерального Собрания с предложением ускорить работу с законодательными инициативами города Москвы, поскольку сама жизнь диктует необходимость их скорейшего принятия", - подчеркивается в заявлении.

"Московская городская дума призывает проживающие в городе Москве национальные диаспоры усилить работу с временно пребывающими в столице гражданами в целях воспитания у них законопослушного поведения в обществе, соблюдения культурных традиций и жизненного уклада москвичей", - отмечают авторы заявления.

Овощебаза попала в уголовное дело

Ситуацию с мигрантами-нарушителями сегодня прокомментировал и глава ФМС Константин Ромодановский. По его мнению, иностранные граждане, отбывшие наказание в России, должны быть выдворены из страны. Только по 13% из 10,5 тысяч иностранцев, отбывших наказание в российских колониях, Минюст принял соответствующее решение.

Ромодановский также сообщил, что возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево. Начальник УФМС по ЮАО, ее заместитель и начальник ФМС Бирюлево Западное освобождены от должностей.

Читайте также - Какие нарушения нашли на овощебазе в Бирюлево

Власти Москвы против "чайна-таунов"

Мэр Москвы Сергей Собянин признал угрозу создания этнических районов в столице. Пока, по его словам, таких районов в городе нет, но "такая угроза существует".

"Некоторые эксперты говорят о том, что надо создавать "чайна-тауны". Я категорически против этого. Если мы такой монорайон специально создадим, это приведет к тяжелым последствиям. И с точки зрения криминогенной ситуации, и с точки зрения самочувствия граждан, которые почему-то выделены в какой-то район и живут там по своим обычаям и порядкам", - сказал Собянин в интервью изданию "Лента.ру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама