Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево

16 октября 2013, 16:57 UTC+3
Фигурантами дела стали руководители ЗАО "Новые Черемушки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Maxim Shipenkov

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Maxim Shipenkov

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Сообщение об уголовном деле подтвердил и Следственный комитет. Представитель СК Владимир Маркин пояснил, что дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО "Новые Черемушки" и председателя правления ЗАО.

Также по итогам анализа ситуации в Бирюлеве Западном руководство ФМС приняло кадровые решения: освобождены от должностей начальник УМФС по Южному административному округу Елена Грозовская и ее заместитель Николай Поануза, а также глава ФМС по району Бирюлево Западное Алексей Бендз.

"Административная ответственность не пугает работодателей"

Глава ФМС пояснил, что руководство овощебазы в Бирюлево никогда не подавало заявок на предоставление квот на использование мигрантов. По мнению Ромодановского, руководство торговой площадки чувствовало себя спокойно во время проверок ФМС из-за слишком мягкого наказания за работодателей, использующих труд мигрантов.

Ромодановский предложил ввести уголовное наказание для работодателей нелегальных приезжих. Он также сообщил, что руководители бирюлевской базы скрылись, и, скорее всего, будут объявлены в розыск.

Глава службы заявил также, что необходимо запретить перепродажу квот. По его данным, на сегодня в столичном регионе выдано 250 тысяч разрешений на работу, в 160 тысячах случаев ФМС получала уведомление "не от того работодателя, который участвовал в квотной компании, а от другого".

Что делать с иностранцами-нарушителями

По мнению чиновника, иностранные граждане, которые отбывали наказание в России, должны быть выдворены из страны. "Ситуация с Зейналовым показала - он, отбыв срок наказания, не был депортирован, не было принято решение о нежелательности его пребывания. Здесь нужна корректировка", - сказал Ромодановский. 

В 2011 году подозреваемый в убийстве в Бирюлеве был осужден за нарушение правил дорожного движения, суд приговорил его к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством.

В 2012 году Зейналов освободился. после этого он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем. Известно также, что гражданин Азербайджана вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

Как сообщали в МВД, на родине Зейналов находится в розыске за убийство.

База закрыта за нарушения

После массовых беспорядков в Бирюлево на местной овощной базе прошли проверки.

Сегодня Чертановский районный суд принял решение о закрытии базы на 90 суток из-за санитарно-эпидемиологических нормативов, связанных с благополучием населения и хранением отходов. Представители Роспотребнадзора нашли на территории базы крыс и мышей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления на заседании Мосгордумы сообщил, что хозяев торговой площадки погубила жадность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама