Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позицию Совфеда по отклонению закона об ответственности за получение секс-услуг несовершеннолетнего разделяют в Госдуме - Матвиенко

16 октября 2013, 17:02 UTC+3
По словам спикера верхней палаты, документ не соответствует международным обязательствам, взятым Россией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Позиция Совета Федерации, отклонившего закон об уголовной ответственности за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего, нашла поддержку в Госдуме. Об этом 16 октября журналистам заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что отклоненный сегодня закон "действительно крайне важный, нужный и его нужно принимать", однако "он не соответствует международным обязательствам, взятым Россией". По ее словам, документ будет уточнен и приведен в соответствие с Конвенцией Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

"Мы не можем представить президенту на подпись закон, у которого есть изъяны, и мы аргументировали свою позицию, и она нашла поддержку, в том числе и в Госдуме у тех депутатов, которые были инициаторами этого закона", - добавила председатель Совфеда.

Совет Федерации отклонил закон об уголовной ответственности за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего". Этот документ предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс /УК/ РФ, согласно которым клиентам проституток в возрасте от 16 до 18 лет будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама