Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позицию Совфеда по отклонению закона об ответственности за получение секс-услуг несовершеннолетнего разделяют в Госдуме - Матвиенко

16 октября 2013, 17:02 UTC+3

По словам спикера верхней палаты, документ не соответствует международным обязательствам, взятым Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Позиция Совета Федерации, отклонившего закон об уголовной ответственности за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего, нашла поддержку в Госдуме. Об этом 16 октября журналистам заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что отклоненный сегодня закон "действительно крайне важный, нужный и его нужно принимать", однако "он не соответствует международным обязательствам, взятым Россией". По ее словам, документ будет уточнен и приведен в соответствие с Конвенцией Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

"Мы не можем представить президенту на подпись закон, у которого есть изъяны, и мы аргументировали свою позицию, и она нашла поддержку, в том числе и в Госдуме у тех депутатов, которые были инициаторами этого закона", - добавила председатель Совфеда.

Совет Федерации отклонил закон об уголовной ответственности за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего". Этот документ предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс /УК/ РФ, согласно которым клиентам проституток в возрасте от 16 до 18 лет будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама