Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: подозреваемый в убийстве в Бирюлево находился в России незаконно

16 октября 2013, 17:20 UTC+3
Орхан Зейналов после отбывания наказания за ДТП занимался частным извозом
Материал из 1 страницы
Во время задержания. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

Во время задержания. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в убийстве в Бирюлево Орхан Зейналов находился в России с нарушением миграционного законодательства. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский. "Он находился на территории России незаконно. Если бы он попал в поле зрения правоохранительных органов, то был бы выдворен из страны. Если бы он выехал сам, то ему был бы закрыт въезд в РФ", - сказал Ромодановский.

По словам Ромодановского, Зейналов был впервые замечен в России в 2005 году, затем в 2010 году уехал. После того, как он вернулся, в 2011 году он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ /"Совершение ДТП с тяжкими последствиями"/. После его освобождения Минюст не вынес решение о нежелательности его пребывания в стране, Зейналова не депортировали.

Подозреваемый задержан в Коломне

15 октября подозреваемого в убийстве жителя района Бирюлево Западное доставили в ГУ МВД России по Москве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка полиции. Орхан Зейналов доставлен на вертолете из подмосковной Коломны, где он был задержан при поддержке сотрудников СОБР.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. По данным правоохранительных органов, он находился в розыске в связи с расследованием убийства, совершенного на территории Азербайджана.

Последствия преступления

В ночь на 10 октября в Бирюлеве было совершено убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать преступника. Народный сход закончился массовыми беспорядками. Были задержаны около 400 человек.

Беспорядки в Бирюлево: Фото

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама