Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Христиане разных стран установили на вершине горы в Сирии статую Христа как символ надежды на мир

16 октября 2013, 18:11 UTC+3
Скульптуру должно быть видно из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Монументальную статую Христа установили на вершине горы Херувимов в сирийском городе Сейдная посланцы Русской и Антиохийской православных церквей. Как сообщили сегодня в Московской духовной академии, которая выступила куратором проекта, этот памятник должен стать символом надежды всех христиан на скорое прекращение кровопролития в Сирии.

"Фигура Христа с благословляющим жестом установлена на пути исторического паломнического маршрута из Константинополя в Иерусалим на высоте 2,1 км, - рассказали кураторы. - Скульптуру должно быть видно из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля".

Монтаж монумента приурочили к православному празднику Покрова Богородицы и мусульманскому празднику Курбан- байрам. "На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой скульптурной композиции, которая получила название "Я пришел спасти мир", - также добавили представители Русской православной церкви.

Памятник был создан при посредстве английского фонда "St. Paul and St. George Foundation".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама