Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы загрязнения питьевой воды в Бердске нет - глава департамента мэрии по ЧС

16 октября 2013, 19:30 UTC+3
16 октября в этом городе прорвало канализационный коллектор
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Из-за аварии на бердском канализационном коллекторе сегодня была прекращена подача горячей воды в Советском районе Новосибирска. По словам руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Данияра Сафиуллина, это исключит возможность попадания загрязненной воды в систему горячего водозабора. "За холодное водоснабжение бояться не стоит. Все водозаборы питьевой воды у нас в Новосибирске находятся глубоко под землей, и угрозы для их заражения нет", - сказал Сафиуллин.

По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого в Бердск доставлены два двигателя для технологических установок. По словам Сафиуллина, аварию планируется устранить до 15 часов 17 октября.

Уголовное дело по факту мошенничества при ремонте канализационного коллектора в городе Бердск Новосибирской области, где сегодня рано утром произошла авария, возбудили следственные органы. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

По данным следствия, в январе 2013 года бердское МУП "Комбинат бытовых услуг" /КБУ/ привлек к ремонту коллектора подрядные фирмы, которые умышленно использовали более дешевые заглушки, несоответствующие заявленным требованиям. Материальный ущерб, причиненный МУП "КБУ", превысил 2,3 млн рублей.

Канализационный коллектор прорвало 16 октября в 01:15 /мск/. По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, предполагаемая причина аварии - выход из строя основного перекачивающего насоса. Всего на месте аварии работают 55 человек, 16 единиц техники. Ситуация в Бердске находится под личным контролем губернатора Василия Юрченко.

Это не первая авария на бердском коллекторе: аналогичные порывы случались зимой и летом 2012 года. "Зимний" порыв трубы произошел в новогодние каникулы, тогда ситуацию сильно осложнили морозы: аварию окончательно смогли устранить только в марте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама