Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об ответственности операторов связи перед абонентами за нарушение сроков переноса телефонного номера

16 октября 2013, 19:53 UTC+3

В случае принятия поправки вступят в силу одновременно с отменой "мобильного рабства" - 1 декабря текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдуме предлагают обязать операторов предоставлять свои услуги клиенту бесплатно в случае, если его просьба о переносе телефонного номера к другому оператору не была удовлетворена в установленные сроки. Соответствующий законопроект разработали и внесли сегодня на рассмотрение палаты вице- спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/ и зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин /"Справедливая Россия"/.

Документом предусматриваются поправки в закон "О связи" - в дополнение к уже принятым положениям об отмене так называемого мобильного рабства /предоставление абонентам права уйти к другому оператору с сохранением телефонного номера/, которые вступают в силу с 1 декабря 2013 года. Авторы инициативы указывают, что закон обязывает оператора обеспечить передачу номера в сеть другого оператора "в порядке и в сроки, которые установлены порядком организационно-технического взаимодействия операторов", однако не предусматривает санкций за невыполнение данных требований.

В этой связи законопроектом "предлагается обеспечить продолжение на безвозмездной основе оказания услуг связи абонентам подвижной радиотелефонной связи, сохраняющим абонентский номер при заключении договора об оказании услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи". Предусматривается, что клиент будет пользоваться услугами операторской связи бесплатно начиная с предполагаемой даты передачи абонентского номера до момента фактической его передачи в сеть другого оператора и начала оказания услуг связи другим оператором.

В случае принятия поправки вступят в силу одновременно с отменой "мобильного рабства" - 1 декабря текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама