Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой фильмы и телепередачи

17 октября 2013, 0:48 UTC+3

Запрет позволит гражданам более полноценно использовать свое время

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой фильмы и телепередачи, так как это, по их мнению, является вторжением в личную жизнь граждан. Об этом пишут сегодня "Известия" со ссылкой на поправки в закон "О рекламе". Документ имеется в распоряжении издания.

Поправки подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета по общественным организациям Ярослав Нилов и зампред комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов. По мнению авторов законопроекта, запрет на прерывание фильмов и телепрограмм рекламными вставками "позволит гражданам более полноценно использовать свое время" и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь.

"Говоря русским языком: "Реклама достала!" Невозможно уже смотреть ни кино, ни выпуски новостей, ни передачи интересные — каждые 10 минут рекламный блок! Не говоря уже о содержании этой рекламы. - сказал Игорь Лебедев. - Если каналы на рекламе зарабатывают деньги, пожалуйста, показывайте рекламу в начале художественного фильма и в конце, но его не прерывайте. Людям это мешает".

Между тем запрет на демонстрацию рекламы во время телепрограмм не будет полным. Законопроект предусматривает, что ограничения на ее показ вводятся лишь вечером, с 19 до 23 часов, в будни и с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни, отмечает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама