Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой фильмы и телепередачи

17 октября 2013, 0:48 UTC+3
Запрет позволит гражданам более полноценно использовать свое время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой фильмы и телепередачи, так как это, по их мнению, является вторжением в личную жизнь граждан. Об этом пишут сегодня "Известия" со ссылкой на поправки в закон "О рекламе". Документ имеется в распоряжении издания.

Поправки подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета по общественным организациям Ярослав Нилов и зампред комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов. По мнению авторов законопроекта, запрет на прерывание фильмов и телепрограмм рекламными вставками "позволит гражданам более полноценно использовать свое время" и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь.

"Говоря русским языком: "Реклама достала!" Невозможно уже смотреть ни кино, ни выпуски новостей, ни передачи интересные — каждые 10 минут рекламный блок! Не говоря уже о содержании этой рекламы. - сказал Игорь Лебедев. - Если каналы на рекламе зарабатывают деньги, пожалуйста, показывайте рекламу в начале художественного фильма и в конце, но его не прерывайте. Людям это мешает".

Между тем запрет на демонстрацию рекламы во время телепрограмм не будет полным. Законопроект предусматривает, что ограничения на ее показ вводятся лишь вечером, с 19 до 23 часов, в будни и с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни, отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама