Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев распорядился помочь жителям Дальнего Востока продовольствием

17 октября 2013, 8:55 UTC+3
Пострадавшие от паводка регионы получат муку, сахар, мясо и консервы
Материал из 1 страницы
Хабаровск, Прибрежный район. Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Хабаровск, Прибрежный район. Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выпустить из Росрезерва продовольственные товары для оказания помощи затопленным дальневосточным регионам.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте правительства, документ разработан на основании обращений руководителей Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

"С этой целью в 2013 году из государственного материального резерва будет выпущено на возмездной основе 8632 тонн муки, 3640 т рисовой крупы, 2240 т гречневой крупы, 13740 т сахара, 4260 т мяса, 2413 т животного масла, 10 т чая, 1506 т молочных консервов, 1480 т рыбных консервов, 1494 т мясных консервов, 150 т соли, 60 т хозяйственного мыла", - уточнили в кабинете министров.

"Распоряжение направлено на оказание государственной поддержки указанным субъектам РФ, стабилизацию на их территории рынка продовольственных товаров, сдерживание роста цен на основные виды социально значимых продовольственных товаров, - отметили в кабинете министров. - Реализация решений не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета".

Программа "Жилье"

В рамках оказания поддержки подтопленным регионам российский премьер также внес изменения в федеральную целевую программу "Жилище", рассчитанную на 2011-2015 годы. Согласно документу, Хабаровский край получит более 3,2 млрд рублей, Амурская область- свыше 879 млн рублей, Магаданская область - более 37 млн рублей и Еврейская автономная область - свыше 448 млн рублей.

По оценке правительства, эти средства позволят оказать поддержку 1,89 тысячи семей.

Согласно постановлению, помощь может быть направлена владельцам утраченных жилых помещений, по их выбору в форме предоставления нового жилья или выплаты на его строительство; владельцам поврежденных домов, в виде выплаты на капремонт; муниципальным образованиям на капремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, а также строительства нового жилья.

Ситуация в зоне паводка

По состоянию на 17 октября, снижение уровня воды в Амуре в Хабаровском крае продолжается. Так, у Хабаровска он составил 313 см, снизившись за сутки на 12 см, у Комсомольска-на-Амуре - 469 см /минус 9 см за сутки/, а у Николаевска-на-Амуре, который находится ниже по течению, он понизился также на 9 см - до отметки 200 см. По данным гидрологов, на Амуре у Хабаровска и у Комсомольска в течение двух суток ожидается спад воды еще на 15 -20 см.

16 октября в крае в зоне паводка оставались 4 населенных пункта в 3 муниципальных образованиях. Было подтоплено 83 жилых дома, в которых проживают 184 человека. Также вода сохранялась на территории 97 приусадебных участков. Жители пострадавших домов были размещены в 35 пунктах длительного пребывания, где созданы все условия первоочередного жизнеобеспечения. В них накануне проживало 1787 человека, в том числе 376 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама