Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском районе Бирюлево Восточное задержаны около 150 мигрантов

17 октября 2013, 10:39 UTC+3
Все они будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Столпников

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Столпников

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала около 150 мигрантов, проживавших в нежилых зданиях района Бирюлево Восточное. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"Ночью на юге Москвы сотрудники полиции задержали около 150 иностранных граждан, проживающих в двух нежилых зданиях в районе Бирюлево Восточное. Все они будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, также будет проверена законность их пребывания на территории России", - отметили в полиции.

Зейналов находился в России незаконно

 16 октября глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что подозреваемый в убийстве в Бирюлево Орхан Зейналов находился в России с нарушением миграционного законодательства. По словам Ромодановского, Зейналов был впервые замечен в России в 2005 году, затем в 2010 году уехал. После того, как он вернулся, в 2011 году он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ /"Совершение ДТП с тяжкими последствиями"/. После его освобождения Минюст не вынес решение о нежелательности его пребывания в стране и Зейналова не депортировали.

База в Бирюлево закрыта за нарушения

После массовых беспорядков в Бирюлево на местной овощной базе прошли проверки. 16 октября Чертановский районный суд принял решение о закрытии базы на 90 суток из-за санитарно-эпидемиологических нормативов, связанных с благополучием населения и хранением отходов. Представители Роспотребнадзора нашли на территории базы крыс и мышей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции.

 Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления на заседании Мосгордумы сообщил, что хозяев торговой площадки погубила жадность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама