Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестован один из участников беспорядков в Бирюлево

17 октября 2013, 10:52 UTC+3
К административной ответственности привлечены более 70 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской районный суд Москвы арестовал в четверг одного из задержанных по делу о хулиганстве во время беспорядков у торгового центра в Бирюлево, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной полиции. Собеседник агентства не уточнил срок ареста и имени арестованного.

Ранее к административной ответственности были привлечены более 70 человек, двое задержаны на 48 часов. 

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное был убит москвич Егор Щербаков. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в частности, хулиганы разгромили торговый центр "Бирюза", перевернули и разбили несколько машин. Кроме того, протестующие прорвались на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на ее территории скрывается убийца.

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ /хулиганство/. На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли.

Задержание подозреваемого в убийстве

15 октября в Коломне был задержан подозреваемый в убийстве Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Его доставили в Москву на вертолете.

На допросе Зейналов сообщил, что именно он нанес удар ножом молодому человеку в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Во время допросов подозреваемый также попросил переводчика, так как забыл русский язык, несмотря на то, что проживает в РФ более 10 лет

Также известно, что в 2011 году Зейналов был осужден Нагатинским судом Москвы за нарушение ПДД. Его приговорили к году тюрьмы и лишили водительских прав на три года. В 2012 году подозреваемый освободился и сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

На родине Зейналов объявлен в розыск за убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама