Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демографические показатели в РФ улучшаются, но прирост населения пока не начался - министр здравоохранения

17 октября 2013, 11:05 UTC+3
Смертность по всем основным группам заболеваний существенно снизилась
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Демографические показатели в России продолжают улучшаться, сообщила президенту РФ Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"У нас в последнее время фиксировались положительные тенденции в демографии. Как ситуация выглядит в самое последнее время и каковы прогнозы?" - поинтересовался глава государства.

"В августе у нас существенно снизилась смертность по всем основным группам заболеваний: общая смертность - на 4,6%, от сосудистых заболеваний - более 7%, при дорожно-транспортных происшествиях - на 15%, младенческая смертность - почти на 20%", - отметила глава Минздрава.

По ее словам, "положительные сдвиги в июле продолжились в августе и привели к тому, что, несмотря на напряженное начало года, по результатам восьми месяцев мы уже выполнили все целевые индикаторы, которые были установлены на декабрь 2013".

"Мы снизили показатель смертности до 13,2 на тысячу населения, рождаемость у нас сейчас составляет столько же. Сейчас в течение нескольких месяцев держимся на "пересечении" рождаемости и смертности, но пока еще не сделали решающего следующего шага, чтобы начался прирост населения в стране", - признала Скворцова. Она надеется, что в ближайшее время рождаемость превысит смертность.

"Хорошо. Средства на третьего ребенка в более чем половине регионов России до людей доходят. Надеюсь, это тоже должно эффективно работать на повышение рождаемости", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама