Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники финансово-кредитных учреждений Камчатки задержаны по подозрению в хищении 11 млн руб

17 октября 2013, 12:34 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке по подозрению в хищении 11 млн руб задержана группа из четырех сотрудников банков и других финансово-кредитных учреждений края. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю.

Задержанные совершали хищения, используя схему выдачи кредитов по поддельному паспорту, изготовленному с помощью копировальной техники. Кредиты выдавались на приобретение бытовой техники на сумму не более 150 тыс рублей. Товары, на которые выдавались кредиты, приобретались по заказу и продавались по заниженным ценам. Нереализованная техника хранилась в квартирах подозреваемых. Часть ее изъята в ходе оперативных мероприятий.

Схема действовала с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года. В УМВД предполагают, что в ней, помимо разоблаченных участников, был задействован еще целый круг людей.

Один из участников аферы заключен под стражу. Трое отпущены под подписку о невыезде. Наименования банков и кредитно-финансовых учреждений, в которых они работали не разглашаются в интересах следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама