Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучерена: Сноуден намерен трудоустроиться в России в ближайшее время

17 октября 2013, 13:15 UTC+3

Он не стал называть возможную сферу деятельности экс-сотрудника ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден намерен трудоустроиться в России в ближайшее время. Об этом ИТАР-ТАСС в четверг заявил глава комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

При этом он не стал называть возможную сферу деятельности Сноудена. "Ноу комментс, но, как только он примет решение, мы сразу скажем", - пообещал Кучерена.

Одновременно Кучерена не исключил, что, помимо уже навестившего Сноудена отца, и другие члены его семьи приедут к нему в Россию.

"Вероятно, приедут, но я не знаю, когда... Его папу я вчера проводил", - сказал адвокат.

Кучерена подтвердил, что Эдвард Сноуден по-прежнему находится в России, но из соображений безопасности не стал раскрывать место его пребывания.

Чем Сноуден может заняться в России

Бывшему сотруднику американских спецслужб поступает много приглашений на работу в РФ. "Я убежден, что он найдет работу и найдет высокооплачиваемую работу", - сказал адвокат. По его словам, Сноуден пока не определился, в какой сфере он хочет работать - заниматься IT-технологиями или правозащитной деятельностью.

Пока американец учит русский язык и даже делает определенные успехи. Кучерена напомнил, что дарил Эдварду Сноудену книги русских классиков, в том числе Федора Достоевского. "Я привез еще ряд книг. И видно, что он хочет читать и изучать. Если бы у него была возможность, он бы больше путешествовал", - рассказал Кучерена.

Сноудена навестил отец

17 октября Лон Сноуден вернулся в США после поездки в Россию, где он навещал своего сына. По словам Сноудена-старшего, ему очень понравилось в России и он туда еще обязательно вернется, хотя и не знает, когда именно. Кроме того, он отметил, что его сын "чувствует себя хорошо и ему комфортно в России". "Как отец я ему посоветовал остаться в России и не приезжать в США. Таков был мой ему совет, в любом случае решение он примет самостоятельно", - сказал Сноуден.

По словам отца эк-сотрудника американских спецслужб, Эдвард Сноуден может еще многое рассказать о злоупотреблениях американской разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама