Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом старшего механика судна Arctic Sunrise

17 октября 2013, 13:25 UTC+3
Поданный Нидерландов Маннес Убелс пробудет под стражей до 24 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA PHOTO-ANP-BAS BEENTJES

Фото EPA PHOTO-ANP-BAS BEENTJES

МУРМАНСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Старший механик с судна Greenpeace Arctic Sunrise - подданный Нидерландов Маннес Убелс - сегодня решением Мурманского областного суда оставлен под арестом до 24 ноября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Greenpeace в России.

"Защита Убелса просила выпустить его под залог, под подписку о невыезде или поместить под домашний арест, однако суд второй инстанции оставил в силе решение о содержании под стражей на два месяца", - пояснил представитель общественной организации.

Также сегодня пройдут слушания по апелляциям еще трех иностранных граждан, задержанных в сентябре у нефтеперерабатывающей платформы "Приразломная" в Печорском море, - Масиель Аны Паулы Альминхана из Бразилии, австралийца Колина Кейта Расселла и Мигеля Эрнана Переса Орси, гражданина Аргентины.

Как идет судебный процесс

Рассмотрения апелляционных жалоб на арест активистов Greenpeace  начались с 8 октября. За это время Мурманский облсуд уже оставил под стражей до 24 ноября 15 человек, в том числе, капитана судна "зеленых" американца Питера Уилкокса и четырех граждан России - Романа Долгова, Дениса Синякова, Екатерину Заспа и Андрея Аллахвердова.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

По апелляционной жалобе на арест швейцарца Марко Паоло Вебера суд перенес рассмотрение на 21 октября. Защита потребовала предоставить переводчика родного ему немецкого языка, а также перевести на него все документы.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace, адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным, в том числе и решения суда второй инстанции.

Почему обвинение может быть пересмотрено

Всего по делу о нападении на платформу "Приразломная" арестованы 30 человек. Их обвиняют в пиратстве. По данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Следователи установили, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. 

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Атака на "Приразломную"

Ледокол Greenpeace Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море. Активисты попытались закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике. Их остановили пограничники, судно на буксире доставили в порт Мурманск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама