Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом старшего механика судна Arctic Sunrise

17 октября 2013, 13:25 UTC+3

Поданный Нидерландов Маннес Убелс пробудет под стражей до 24 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA PHOTO-ANP-BAS BEENTJES

Фото EPA PHOTO-ANP-BAS BEENTJES

МУРМАНСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Старший механик с судна Greenpeace Arctic Sunrise - подданный Нидерландов Маннес Убелс - сегодня решением Мурманского областного суда оставлен под арестом до 24 ноября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Greenpeace в России.

"Защита Убелса просила выпустить его под залог, под подписку о невыезде или поместить под домашний арест, однако суд второй инстанции оставил в силе решение о содержании под стражей на два месяца", - пояснил представитель общественной организации.

Также сегодня пройдут слушания по апелляциям еще трех иностранных граждан, задержанных в сентябре у нефтеперерабатывающей платформы "Приразломная" в Печорском море, - Масиель Аны Паулы Альминхана из Бразилии, австралийца Колина Кейта Расселла и Мигеля Эрнана Переса Орси, гражданина Аргентины.

Как идет судебный процесс

Рассмотрения апелляционных жалоб на арест активистов Greenpeace  начались с 8 октября. За это время Мурманский облсуд уже оставил под стражей до 24 ноября 15 человек, в том числе, капитана судна "зеленых" американца Питера Уилкокса и четырех граждан России - Романа Долгова, Дениса Синякова, Екатерину Заспа и Андрея Аллахвердова.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

По апелляционной жалобе на арест швейцарца Марко Паоло Вебера суд перенес рассмотрение на 21 октября. Защита потребовала предоставить переводчика родного ему немецкого языка, а также перевести на него все документы.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace, адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным, в том числе и решения суда второй инстанции.

Почему обвинение может быть пересмотрено

Всего по делу о нападении на платформу "Приразломная" арестованы 30 человек. Их обвиняют в пиратстве. По данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Следователи установили, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. 

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Атака на "Приразломную"

Ледокол Greenpeace Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море. Активисты попытались закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике. Их остановили пограничники, судно на буксире доставили в порт Мурманск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама