Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель овощебазы в Бирюлево отказался признать вину

17 октября 2013, 14:00 UTC+3

Суд продлил срок задержания Магомеда Чурилова до 18 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы продлил срок задержания одному из руководителей овощебазы в Бирюлево Магомеду Чурилову до 18 октября. Чурилова подозревают в организации нелегальной миграции.

Судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство защиты предоставить время для подготовки к судебному заседанию. Ранее защитники отказалась комментировать обстоятельства дела для журналистов в связи с тем, что вступили в него недавно и плохо с ним знакомы.

Подозреваемый считает доводы следствия ерундой

Выступая в суде, представитель Следственного комитета пояснил, что к материалам дела приобщены показания двух граждан Узбекистана и одного гражданина Молдавии, из которых следует, что руководство овощебазы организовывало нелегальную миграцию и использовала незаконный труд. "Чурилов имеет загранпаспорт, связи в бизнес-кругах, финансовые ресурсы, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей", - сказал следователь.

Сам Чурилов в суде отказался признать себя виновным. Он выразил недоумение в связи с уголовным преследованием и назвал доводы следователя ерундой. В зале заседаний присутствовало около 10 его родных и друзей, которые время от времени выкрикивали призывы отпустить Чурилова на свободу.

Адвокат Сергей Худяков обратил внимание суда на несоответствие даты реального задержания Чурилова и сведений следствия, представленных суду. "После многочасового допроса к Чурилову была вызвана скорая помощь, так как ему стало плохо с сердцем, однако следствие утверждает, что в это время он еще не был задержан. Мы считаем незаконным задержание, а поэтому возражаем и против ареста", - заявил адвокат Худяков.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу еще одного фигуранта дела Виктора Котелевского. - гендиректора агентства, отвечавшего за охрану этой базы

В чем обвиняют предпринимателей

В среду Следственный комитет сообщил, что двое руководителей овощебазы в Бирюлево задержаны, один объявлен в розыск

Уголовное дело по факту незаконной миграции возбуждено в отношении генерального директора ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаба Гаджиева, председателя правления фирмы Магомеда Чурилова. По данным следствия, они и другие лица обеспечили нелегальных мигрантов работой на участках, арендованных "Новыми Черемушками".

Следователи выясняют, кому незаконно предоставили работу. Также, по данным СК, на базе нашли большое количество продукции без соответствующей документации.

Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Почему жители Бирюлево требовали закрыть базу

Овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийства в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова.

13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. В частности, жители Бирюлево утверждали, что на территории овощебазы проживает большое количество нелегальных мигрантов.

Сам убийца Щербакова, по их мнению, должен был находится по близости то нее. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама