Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ негативно оценивает возможность возвращения курительных кабинок в аэропортах РФ

17 октября 2013, 14:16 UTC+3
Исследования доказали, что курение в специально отведенных местах полностью и эффективно не защищает тех, кто находится в том же здании
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ негативно оценивает инициативу о возвращении специально отведенных мест для курения на вокзалах и в аэропортах России, которое будет рассмотрено Госдумой в декабре. Такое мнение высказала в четверг представитель программы контроля за табаком штаб-квартиры ВОЗ Люминита Санда во время антитабачной конференции в Санкт-Петербурге.

"ВОЗ не поощряет создание курительных комнат. Исследования доказали, что курение в специально отведенных местах полностью и эффективно не защищает тех, кто находится в том же здании", - сказала Санда, отвечая на вопрос журналистов. "Табачные компании представляют свои технологии вентиляции и очистки воздуха как эффективные, но мы знаем, что это не так", - отметила она.

В целом, по словам представителя Всемирной организации здравоохранения, благодаря последним мерам российских властей, в том числе повышению акцизов на табачные изделия, запрету на курение в общественных местах, страна сделала крупный шаг в борьбе с курением. "ВОЗ приветствует стремление применять именно такие меры в борьбе с курением. Они не только эффективны, но и рентабельны, - считает Санда. - Мы можем поздравить правительство, Госдуму и региональные законодательные собрания России с тем, что им удалось совершить такой крупный шаг в достижении этой цели".

"Законы /по борьбе с курением/ имеют место быть, в настоящее время необходимо обеспечить их правоприменение, поэтому мы здесь", - заключила представитель ВОЗ. "Это не имеет отношения к праву курильщиков убивать окружающих, а к праву любого оставаться в живых и фундаментальному праву человека на здоровье", - заметила Люминита Санда, отвечая на вопрос о возможном дискриминационном характере антитабачных законов для курильщиков.

Сегодняшняя антитабачная конференция в Санкт-Петербурге была посвящена вопросам гармонизации требований антитабачного законодательства на территории Северо- Западного федерального округа России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама