Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Методики психологической реабилитации пострадавших при ЧС разработают специалисты МЧС на Северном Кавказе

17 октября 2013, 14:30 UTC+3
В штатном расписании филиала Центра в Пятигорске 25 специалистов. В его структуре пять отделов по различным направлениям
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На разработке методик оказания специализированной помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях будет специализироваться Северо-Кавказский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС. Об этом сообщила сегодня в Пятигорске на церемонии его открытия директор Центра Юлия Шойгу.

"Это та сфера психологической практики, которая очень стремительно развивается, она должна быть динамичной, приспособленной под любые имеющиеся условия", - отметила она.

В Пятигорске открыт седьмой, "самый молодой и один из самых активных филиалов" Центра МЧС, сказала Шойгу, добавив, что за последние годы эта служба выросла более чем в три раза и насчитывает до 800 человек. По ее словам, у каждого филиала Центра есть своя специфика. Дальневосточный и Северо-Западный специализируются на психологической диагностике, Приволжский и Уральский - в области психологической подготовки, Сибирский и Южный - на реабилитационной направленности. "Ну, а здесь самый беспокойный регион, поэтому основной специализацией является разработка новых методик экстренной психологической помощи пострадавшим при ЧС", - подчеркнула она.

В штатном расписании филиала Центра в Пятигорске 25 специалистов. В его структуре пять отделов по различным направлениям.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России создан в 1999 году и является аттестованным аварийно- спасательным формированием в системе МЧС. Психологическая служба МЧС России объединяет специалистов Центра экстренной психологической помощи, его филиалов и всех психологов в системе министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама