Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве продлил срок задержания второму руководителю овощебазы в Бирюлево

17 октября 2013, 14:55 UTC+3
Виктор Котелевский - гендиректор агентства, осуществлявшего охрану этой базы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы отложил на пятницу, 18 октября, рассмотрение ходатайств следствием о заключении под стражу обоих задержанных по делу об организации нелегальной миграции руководителей овощебазы в Бирюлево - председателя ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и директора ЧОП "Конкорд" Виктора Котелевского.

Судья Татьяна Васюченко в обоих случаях удовлетворила просьбы адвокатов, которым потребовалось дополнительное время для сбора документов, характеризующих личности их подзащитных.

В частности, судья удовлетворила ходатайство защиты об избрании в отношении Котелевскому меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Васюченко сочла обоснованными доводы следствия о том, что находясь на свободе, он может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Ранее такая же мера пресечения была выбрана для другого руководителя базы Магомеда Чурилова.

Защитник Котелевского Сергей Худяков сообщил суду, что его подзащитный более 30 лет прослужил в Органах Внутренних дел, занимал должность начальника ОВД "Западное Бирюлево" и имеет государственные награды. Для подтверждения этих сведений, а также сбора других характеристик личности судья Васюченко продлила задержание Котелевского и Чурилова.

В среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что руководители овощебазы в Бирюлево стали фигурантами уголовного дела, двое задержаны, один объявлен в розыск. "Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Новые Черемушки" и председателя правления данного ЗАО по факту организации незаконной миграции", - сказал Маркин.

По данным следствия, гендиректор Алиасхаб Гаджиев, председатель правления данного ЗАО Магомед Чурилов и другие лица на участках, арендованных "Новыми Черемушками", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ.

"Сейчас пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания", - уточнил представитель СК. Кроме того, в ходе обысков на территории овощной базы было обнаружено большое количество продукции без соответствующей документации на нее.

Виктор Котелевский - гендиректор агентства, осуществлявшего охрану этой базы. Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама