Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва предпринимает все меры для освобождения в Сирии россиянина Журавлева - МИД РФ

17 октября 2013, 15:23 UTC+3
Он исчез в районе Алеппо 30 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва предпринимает все меры для освобождения в Сирии россиянина Журавлева. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В числе задержанных - блоггер Журавлев, предпринимаются все меры по разным каналам для освобождения россиянина", - сказал он.

Журавлев пропал 30 сентября в районе города Алеппо.

Константин Журавлев - известный в Томске и интернет-рядах путешественник и фотограф, ведущий тренингов по личностному росту. С июня 2010 года по август 2012 года он в одиночку совершил кругосветное путешествие за 777 дней. Одним из первых пунктов маршрута была пустыня Сахара в западной части Египта, где россиянин провел три дня, употребляя лишь воду и сок в небольших количествах. 

Этой осенью Журавлев объявил о рождении проекта "Наедине с пустыней": он планировал вернуться в пустыню, чтобы "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить" там в течение 21 дня. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары. Согласно информации, опубликованной на странице проекта "Наедине с пустыней" в социальных сетях, 12 октября Журавлев должен был прибыть в пустыню.

Начиная с 22 сентября путешественник почти ежедневно публиковал отчеты в интернете. Последняя запись на его личной странице датирована 30 сентября. Между тем на странице проекта "Наедине с пустыней" 2 октября в 11:34 мск от лица администратора оставлено сообщение: "Выхожу из Орду. Еду на юг Турции, на границу с Сирией...".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама