Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК и "Почта России" договорились о порядке включения почтовых вагонов в составы скорых поездов

17 октября 2013, 15:25 UTC+3
Компании намерены заключить договор об оказании ремонтных раьот почтово-багажных вагонов "Почты России" на базе депо ФПК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" /ФПК, 100% акций принадлежит ОАО "Российские железные дороги"/ и ФГУП "Почта России" подписали соглашение о сотрудничестве, в котором определили порядок включения почтовых вагонов в состав скорых пассажирских поездов.

Соглашение, которое подписали первый замгендиректора ФПК Владимир Каляпин и первый замдиректора главного центра магистральных перевозок почты - филиала ФГУП "Почта России" Александр Тимофеевым, устанавливает порядок взаимодействия сторон при согласовании движения почтовых вагонов в составе пассажирских поездов на пиковый период, а также принципиальные договоренности о порядке перевозки почтовых отправлений в почтовых вагонах, курсирующих в поездах формирования ФПК.

В ближайшее время компании намерены заключить договор, в рамках которого предусмотрено также оказание дополнительных услуг, в том числе ремонт почтово-багажных вагонов "Почты России" на базе ремонтных депо ФПК.

"Этому соглашению предшествовала серьезная и плодотворная работа - на протяжении пяти лет мы с руководством "Почты России" вели большую работу, чтобы два монополиста нашли между собой общие грани", - сказал журналистам на церемонии подписания соглашения Владимир Каляпин, назвав соглашение "одним из первых документов, который будет давать возможность и почте, и ФПК возможность зарабатывать дополнительные деньги".

"Это соглашение позволяет нам получить стабильные сроки доставки любых почтовых отправлений", - отметил, в свою очередь, Александр Тимофеев, добавив, что данным документом почтовики получают стабильное расписание движения вагонов в скорых поездах.

Подписанный сегодня документ, как отметили в ФПК, устанавливает порядок взаимодействия сторон при согласования движения почтовых вагонов в составе пассажирских поездов на так называемые пиковые периоды. В дальнейшем, согласно документу, на основе соглашения будут разрабатываться и согласовываться планы включения почтовых вагонов в пассажирские составы сразу на весь год. "Это позволит создать стабильный систему доставки почтовых отправлений по стране", - уверены в ФПК.

Ранее между сторонами возникали конфликты по поводу перевозок почты в составе поездов ФПК. "Почта России" заявляла, что нарушения сроков пересылки по магистральным маршрутам, в первую очередь, связаны с сокращением маршрутов и ограниченными лимитами на ряде востребованных авиационных направлений, отказами со стороны ФПК по включению почтовых вагонов в составы поездов и случаями отцепки почтовых вагонов.

В настоящее время ежегодно в составах поездов ФПК отправляется около 35 тыс почтовых вагонов, порядка 70% всех вагонов следует в составах скорых и пассажирских поездов. При этом наблюдается ежегодная тенденция роста пробега почтовых вагонов. Так, в 2011 году он вырос на 8,6%, в 2012 году - на 2,1% за 9 месяцев 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года - на 3,6%,  сообщили в РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама