Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова

17 октября 2013, 16:21 UTC+3
Убийство 25-летнего москвича произошло в ночь на 10 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня принял решение о заключении под стражу Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Преступление спровоцировало акции протеста в районе Бирюлево Западное.

Убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в столичном районе Западное Бирюлево. Он погиб от удара ножом в сердце.

15 октября подозреваемый в убийстве 30-летний гражданин Азербайджана Зейналов был задержан в подмосковной Коломне и доставлен на Петровку, 38.

В четверг он отказался от признательных показаний. Зейналов через переводчика попросил освободить его под залог, не уточнив сумму, которую готов внести. Однако, по словам следователя, подруга убитого опознала в Зейналове убийцу. Ее показания приобщены к материалам дела.

К чему привело преступление

После убийства Щербакова в Бирюлево Западном местные жители собрались на народный сход, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза".

Они также начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

Беспорядки в Бирюлево: Фото

После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек.

На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе, миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли. Руководителей овощебазы подозревают в организации незаконной миграции, однако они вину не признают.

Что известно о подозреваемом

30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет, причем незаконно.

В 2011 году суд приговорил его за нарушение ПДД к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством. В колонии его характеризуют негативно: у Зейналова было 16 взысканий.

После выхода на свободу он сразу же начал заниматься частным извозом, не имея права садиться за руль. Как сообщили в Следственном комитете РФ, Зейналов вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

Глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане молодой человек находится в розыске за убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама